Шампиньоны со сливками

Свежие шампиньоны – 1 кг, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, сок лимона – 2 столовые ложки, масло сливочное – 1 соловая ложка, сливки – 1 стакан, молочный соус – 1 стакан.

Для молочного соуса: молоко – 1 стакан, мука пшеничная – 2 столовых ложки, масло сливочное – 1 столовая ложка, соль – по вкусу.

Чтобы приготовить вкусное блюдо из шампиньонов, грибы очищают и тщательно промывают, меняя воду несколько раз. Чтобы сохранить цвет шампиньонов, их обдают кипящей водой с уксусом. Подготовленные шампиньоны нарезают ломтиками, солят и перчат по вкусу. Грибы помещают в кастрюлю с толстым дном, добавляют сливочное масло, сливки и молочный соус.

Тушат шампиньоны в закрытой кастрюле в нагретом духовом шкафу или на плите на небольшом огоньке. В процессе приготовления следите, чтобы грибное блюдо не подгорело. Грибы при подаче на стол насыпают в тарелки и поливают лимонным соком.

Приготовить молочный соус можно в жидком состоянии, средней густоты и густой консистенции. Украинская кухня предлагает молочные соусы на основе цельного молока, молока разведенного водой или молока, которое развели бульоном.

Чтобы приготовить молочный соус средней густоты, на сухую чистую сковородку положим пшеничную муку, прогреем, чтобы ушел сырой аромат, затем положим сливочное масло и прогреем еще раз. Масляную смесь разведем постепенно молоком при постоянном помешивании, чтобы не образовались комочки. Молочный соус по вкусу посолим и после закипания поварим в течение примерно 8 минут.

Украинская кухня широко использует соусы и приправы, как дополнительные компоненты к готовому блюду. Соусы увеличивают порцию, делают пищу более вкусной и сочной, что способствует повышению аппетита и лучшему пищеварению и усвояемости полезных веществ.

.
Опубликовал 15 июля 2013.
Размещено в Блюда из грибов.

Ранее в этой же рубрике: