Шампиньоны под маринадом

Шампиньоны – 0,8 кг, укроп спелый – 1 зонтик с семенами, чеснок – 4 зубка, соль – по вкусу.

Для маринада: масло оливковое – 3 столовых ложки, горчица столовая – 2 столовых ложки, сок лимона – 2 столовых ложки, соль – по вкусу.

Шампиньоны под маринадом

Кулинарные рецепты украинской кухни представляют грибное блюдо быстрого приготовления. Маринованные шампиньоны кулинары рекомендуют подавать на стол с картофельным пюре и свежими помидорами. Чтобы приготовить шампиньоны под маринадом, грибы очистим, промоем, отварим до готовности в подсоленной воде и достанем с бульона. Подготовленные шампиньоны смешаем с раздавленным чесноком. В грибы положим зонтик спелого укропа и зальем маринадом.

Чтобы приготовить маринад для шампиньонов, столовую горчицу взобьем веничком с оливковым маслом, лимонным соком и небольшим количеством соли по вкусу. Маринованные грибы оставим в холодном месте, чтобы они настоялись. Грибы варят, жарят, солят, маринуют, сушат. Из грибов готовят вкусную начинку в мучные изделия.

Постное блюдо из грибов не занимает много времени на его приготовление. Маринованные грибы с картофелем — это очень вкусно. Картофель как источник калия и витамина С сам по себе очень полезен и вкусный. А с грибочками, так это мечта каждого.

Постные блюда украинская кухня предлагает в очень большом ассортименте. Рецепты постных блюд предлагают использовать такие ценные для организма продукты питания как горох, фасоль, соя, чечевица. Бобовые культуры по составу белка не уступают мясу. Из гороха и фасоли украинская кухня предлагает рецепты первых и вторых блюд, салаты, запеканки, котлеты, биточки. Постные блюда диетологи рекомендуют дополнять сухофруктами. Польза от сухофруктов очень большая, так как витамины и минеральные вещества находятся в них в концентрированном виде.

.
Опубликовал 6 июля 2013.
Размещено в Блюда из грибов.

Ранее в этой же рубрике: