Сельдерей

Сельдерей является необходимым продуктом для пожилых людей. Для больных диабетом сельдерей является лекарством. Как корни, так и листья очень полезны. Сок сельдерея используют с лечебной целью. Благодаря этому овощу улучшается водно-солевой обмен в организме, а значит уходят отеки. Растение содержит много калия и натрия. Причем в листьях сельдерея калия больше, чем в корне. Благодаря экстрактивным веществам, блюда с сельдереем очень ароматны и вкусные. Рецепты украинской кухни широко представляют корень для приготовления мясных и овощных салатов. Клубни используют как в сыром, так и в слегка вареном виде. Зелень сельдерея добавляют в супы. Делать это надо за 5 минут до готовности или посыпать зеленью готовое блюдо при подаче на стол.

Сельдерей

Из выше сказанного следует, что блюда, приготовленные с сельдереем, должны постоянно присутствовать на Вашем столе. Зелень широко используют для салатов, а также для разнообразия вкуса как первых, так и вторых блюд. Сельдерей добавляют в овощные консервы. Клубни можно употреблять как в сыром, так и в тушеном или вареном виде. Из него готовят всевозможные овощные салаты.

Сок сельдерея широко используется в качестве лекарства при заболеваниях желудка и кишечника, при мочекаменной болезни, как противоаллергическое средство. Соком сельдерея лечат крапивницу и диатез. Сок сельдерея при частом употреблении хорошо очистит Вашу кровь. Из сока сельдерея и сливочного масла готовят мазь, которая чудесным образом излечивает даже застарелые раны и ожоги.

.
Опубликовал 23 апреля 2013.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: