Сельдь в сметане

Селедка – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, яблоки – 1 штука, яйцо куриное – 1 штука, сметана – треть стакана, сахар – по вкусу, уксус – по вкусу, лук зеленый – для украшения.

Сельдь в сметане

Для начала селедку очистим от внутренностей, осторожно обрежем хвост и голову, они нам еще пригодятся для украшения. Затем следует промять рыбу и очистить ее от кожуры. Репчатый лук очистим, промоем, нарежем тонкими кружочками, польем уксусом и посыплем сахаром. Яблоко для закуски промоем, очистим от сердцевины и кожуры и натрем на терке с крупными отверстиями.

Рецепты блюд для похудения рекомендуют добавлять яблоки в салаты и закуски. Основная масса витаминов сосредоточена под кожурой и в кожуре. Фрукты содержат витамины группы В, витамины РР, С, Е, а также каротин. В яблоках много калия, есть кальций, фосфор, магний, железо и ценный для организма микроэлементы. Одно яблоко в закуске или салате, как видите, это дополнительный набор ценных для организма полезных веществ.

Теперь рыбу необходимо смешать с яблоками и луком, уложить в длинную тарелку в форме рыбы и полить сметаной. Как украсить салат? Приделаем хвост и голову. Куриное яйцо сварим вкрутую, охладим в холодной воде, очистим от скорлупы и нарежем кружочками. Следите, чтобы не выпал желток. Закуску с сельдью украсим кружочками яиц и посыплем мелко нарезанным зеленым луком. Блюдо готово, приятного аппетита!

.
Опубликовал 17 ноября 2012.
Размещено в Блюда из рыбы.

Ранее в этой же рубрике: