Сельдь с картофелем

Селедка – 1 штука, картофель средних размеров – 5 штук, соль — по вкусу, лук репчатый – 1 штука, масло растительное – 2 столовые ложки, огурец свежий – 1 штука, помидор свежий – 1 штука, зелень укропа.

Сельдь с картофелем

Рецепты постных блюд представляют селедку с вареным картофелем. Сельдь подразделяют на жирные сорта, маложирные и очень жирные. Сельдь из Волги и Каспийского моря относится к жирным сортам рыбы. В Тихом и Атлантическом океане во время нереста обитают нежирные сорта сельди. Очень жирную селедку вылавливают в конце лета в Атлантическом и Тихом океане, а также в Керчи. Морской продукт насыщен йодом, поэтому полезен для эндокринной системы человека.

Как приготовить вкусное блюдо из картошки и селедки? Картофель промываем и отвариваем на пару в кожуре. Картофель, сваренный на пару, сохраняет почти в полном объеме полезные вещества. Если варить очищенный картофель в кастрюле, надо заливать его кипятком. Овощи, залитые для варки холодной водой, теряют половину витаминов. Немного остывшие клубни очищаем, разминаем деревянным пестиком в однородную массу и солим по вкусу.

Пока варится картошка, подготовим рыбу. Селедку очищаем от головы, внутренностей, тщательно промываем, снимаем кожуру, освобождаем от костей и нарезаем мелкими кусочками. Чтобы кожуру было легче снять, сделаем вдоль спины неглубокий надрез. Кусочки селедки смешиваем с картошкой и поджаренным луком. Постное блюдо выкладываем на тарелку, украшаем кружками огурца и дольками помидоров. Сельдь с картофелем сверху посыпаем нарезанной зеленью укропа.

.
Опубликовал 12 апреля 2013.
Размещено в Блюда из рыбы.

Ранее в этой же рубрике: