Сельдь под сметаной

Селедка – 1 штука, зеленый лук вместе с луковичками – 1 пучок, картофель – 4 штуки, яйцо куриное – 3 штуки, соль – по вкусу, сметана – две трети стакана, свежий помидор – для украшения, зелень петрушки – для украшения.

Сельдь под сметаной

Чтобы приготовить картофельное блюдо с сельдью, клубни тщательно промоем, сварим в кожуре на пару, затем охладим и очистим. Селедку выпотрошим, промоем, снимем кожуру, отделим филе, удалим все косточки и вместе с вареным картофелем перекрутим через мясорубку. Куриные яйца промоем, поместим в кастрюлю, зальем холодной водой, сварим вкрутую. Затем вареные яйца охладим в воде, очистим от скорлупы, отделим желтки от белков.

Вареный картофель, селедку и яичные желтки перекрутим через мясорубку. Полученную массу при необходимости посолим, перемешаем и выложим на продолговатое блюдо в форме рыбы и польем сметаной. Зеленый лук очистим, промоем, когда стечет вода, мелко нарежем. Яичные желтки посечем ножом, смешаем с луком. Полученной смесью посыплем закуску. Свежие помидоры для украшения готового блюда возьмем с плотной мякотью, промоем их, насухо вытрем салфеткой, нарежем дольками и разложим вокруг «рыбины». Украшение закуски дополним веточками петрушки. О полезных свойствах пряной зелени читайте на нашем сайте в кулинарных рецептах.

Помидоры — это ценный продукт растениеводства с высокими вкусовыми качествами и целебными свойствами. Блюда с помидорами пользуются спросом во всех странах мира. Они богаты на калий, который оказывает мочегонное действие на организм, снижая при этом кровяное давление. Целебные овощи улучшают работу сердца и сосудов, разгружают почки. В помидорах мало калорий, они способствуют похудению, выводят из организма различного рода токсины, радионуклиды и соли тяжелых металлов. В состав овощей входит много каротина, который в организме человека в присутствии жиров превращается в жизненно важный витамин А. Поэтому так важно салаты с помидорами заправлять растительными маслами, сметаной или майонезом. Помидоры со сметаной очень хорошо сочетаются по вкусовым качествам.

.
Опубликовал 3 августа 2013.
Размещено в Блюда из рыбы.