Сельдь под шубой

Селедка – 1 штука, помидор – 1 штука, лук репчатый – 2 штуки, масло растительное – 3 столовые ложки, картофель среднего размера – 1 штука, перец сладкий – 1 стручок, соль по вкусу, зелень укропа и петрушки.

Сельдь под шубой

Рецепты блюд из рыбы представляют сельдь под шубой. В определенные дни во время поста разрешается употребление рыбы. Сельдь с овощами подойдет для праздничного стола в постные дни. Блюда из сельди насыщены йодом и рекомендованы не менее 2-х раз в неделю включать с рацион питания. Украинская кухня ценит селедку за ее высокие вкусовые качества, питательные свойства и полезные вещества. Кроме легкоусвояемых белков рыба содержит ценные минеральные вещества в виде кальция, фосфора и железа. Из витаминов рыбные блюда содержат Д и А.

Чтобы приготовить селедку под шубой, картофель очистим, промоем, осушим от воды на хлопчатобумажной салфетке, нарезаем мелкой соломкой и обжариваем вместе с луком до готовности. Чтобы не было слез во время работы с луком, опытные кулинары советуют очищать луковицу, погрузив ее вместе с ножом в холодную воду.

Селедку очищаем от кожуры и внутренностей, отрезаем голову, удаляем кости, нарезаем ломтиками и раскладываем на тарелку. Селедка накрывается жареным луком с картошкой. Полезные кулинарные советы украинской кухни рекомендуют жареный картофель солить в готовом виде, а переворачивать во время жарки на сковороде, деревянной лопаткой. Такая технология приготовления сохраняет сочность готового продукта и обеспечивает тем самим высокие вкусовые качества. Готовое блюдо украшаем нарезанными дольками помидорами и нарезанным кольцами сладким перцем. Селедка под шубой украшается веточками зелени.

.
Опубликовал 23 февраля 2013.
Размещено в Блюда из рыбы.

Ранее в этой же рубрике: