Секреты вкусных пирогов

Чтобы пироги были вкусными, после того как посадили их на противень, дайте подойти примерно 20 минут. Верх пирога смажьте сырым яйцом и ставьте в нагретую духовку. Выпекают пироги примерно 45 минут при температуре 200 градусов. Чтобы тесто для пирогов было без комочков, жидкость вливайте в муку постепенно, все время, помешивая по часовой стрелке.

Пироги вынимать с формы надо сразу же после охлаждения. Если пироги прилипли к противню, подержите противень над парою. Если пирог плохо вынимается с формы, заверните форму с пирогом в мокрое полотенце на несколько минут. Чтобы пирог не подгорел при выпечке, под противень с пирогом поставьте еще один противень и насыпьте в него соль. Чтобы защитить пирог от подгорания, можно поставить на низ духовки миску с холодной водой.

Ванилин и соду лучше не досыпать в тесто, нежели пересыпать. Излишек соды и ванилина испортит вкус мучного изделия. Песочное тесто надо вымешивать очень быстро. Бисквитное тесто надо вымешивать осторожно, быстро и сразу же ставить выпекать. Если бисквитное тесто будет долго ждать выпечки, с него выйдут пузырьки воздуха и изделие потеряет вкус.

Чтобы определить готовность пирога, проткните его тонкой деревянной палочкой. Если палочка останется сухая и тесто не потянется за ней, пирог готов. Посуда для сбивания белков должна быть идеально чистая и сухая. Если попадет капелька жира или желток, белки не взобьются. Для взбивания белков не используйте алюминиевую посуду. Иначе белки станут серыми.

Чтобы белки лучше взбились, добавьте к ним немного лимонного сока, уксуса или сахарной пудры. Чтобы быстро взбить белки, охладите их. Чтобы изюм равномерно распределился в тесте, изюм промойте в теплой воде, отбросьте на дуршлаг и смешайте с мукой. Чтобы пирог с капустой не сел первые 15 минут выпечки. Духовку не открывайте. Чтобы бисквитное тесто не село при выпечке, не открывайте духовку первые 15-20 минут.

Взбивать белки начинайте на медленной скорости. Постепенно переключая миксер в сторону увеличения оборотов. Чтобы вареники и пельмени не склеивались во время варки, добавьте в воду 10 грамм маргарина. Прежде чем опустить в кипяток пельмени, воду посолите. Вареники и пельмени варите в широкой кастрюле. Воды наливайте на два трети объема. Чтобы горох в супе быстро разварился, в процессе варки долейте немного холодной воды. Так же варят и фасоль.

.
Опубликовал 19 июля 2011.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: