Сдобный пирог с рыбой

Для теста: мука пшеничная – 3 стакана, молоко свежее — 1 стакан, куриное яйцо – 1 штука, соль – 1 чайная ложка, сода – 1 чайная ложка, маргарин – 200 грамм.

Для начинки: филе морской рыбы – 280 грамм, соль – по вкусу, специи для рыбы – по вкусу, лук репчатый – 2 штуки, масло сливочное в топленом виде – 20-30 грамм.

Для оформления готового блюда – кетчуп и столовая горчица.

Сдобный пирог с рыбой

Чтобы приготовить тесто для рыбного пирога, куриное яйцо промоем, разобьем в миску, посолим и взобьем. Муку соединим с содой и просеем через сито. Яйцо смешаем с молоком, растопленным маргарином и, добавляя муку, замесим мягкое эластичное тесто для пирога. Прикроем его салфеткой и оставим на полчаса или минут на 40 для созревания.

Начинку для рыбного пирога приготовим из морской рыбы, так как она насыщена йодом и оказывает лечебное воздействие на организм. Морская рыба предупреждает атеросклероз, укрепляет кости, способствует формированию скелета, физическому и умственному развитию организма. Поэтому блюда с морской рыбой особенно рекомендованы для пожилых людей и детей в период роста.

Филе промоем, просушим от воды, нарежем кусочками и очень быстро на большом огне обжарим на разогретой сковороде с топленым сливочным маслом со всех сторон, совсем немножко. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой, поместим на разогретую сковороду с небольшим количеством сливочного масла, и на небольшом огне будем прогревать при периодическом помешивании, чтобы он уменьшился в объеме и приобрел приятный специфический аромат, но не до золотистого цвета. Цвет лука должен сохраниться.

Чтобы оформить сдобный пирог с рыбной начинкой, приготовленное тесто разделим на две одинаковые части. Половину теста раскатаем и поместим на смазанный растительным маслом противень. Выложим равномерным слоем начинку и прикроем второй частью теста. Пирог с рыбой будем выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 180-200 градусов примерно 45 минут. Чтобы определить готовность мучного изделия, надо взять сухую деревянную палочку или спичку и проколоть его. Если за палочкой не потянется тесто, пирог готов.

.
Опубликовал 20 сентября 2013.
Размещено в Фирменные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: