Сдобный пирог Мечта

Для теста: пшеничная мука – 240 грамм, сливочное масло – 120 грамм — на кончике ножа, яйцо куриное – 1 штука, масло – для смазывания формы.

Для начинки: копченая куриная грудка – 60 грамм, вареная колбаса – 50 грамм, репчатый лук – 2 штуки, топленое сливочное масло – для обжаривания лука и колбасы, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, мускатный орех в тертом виде – для аромата – треть ложки

Для заливки пирога: сметана – 1 неполный стакан, яйцо куриное – 3- штуки в зависимости от размера.

Для посыпки порога: твердый сыр – 200 грамм.

Сдобный пирог Мечта

Для выпечки вкусного сдобного пирога сначала приготовим тесто. Для этого пшеничную муку просеем через сито на стол. Сливочное масло нарежем мелкими кусочками, перетрем руками, чтобы образовалась крошка, сложим горкой, сделаем углубление, добавим туда разбитое куриное яйцо с солью и замесим тесто. Сдобное тесто прикроем перевернутой тарелкой и поместим в холодное место на 2 часа.

Пока тесто будет созревать, приготовим начинку. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой и поджарим на разогретой сковороде с топленым сливочным маслом до золотистого цвета. Вареную колбасу очистим от оболочки, нарежем мелкими кубиками, в конце жарки добавим на сковороду с луком и завершим обжаривание ингредиентов вместе, перевернув в разные стороны. Копченую куриную грудинку нарежем мелкими кусочками и смешаем с луком и колбасой. Комбинированную начинку для сдобного пирога по вкусу посолим, поперчим и сдобрим мускатным орехом, перемешаем.

Форму для выпечки пирога обильно смажем топленым сливочным маслом или маргарином, раскатаем корж и выложим в форму. Чтобы тесто не вздулось, сделаем проколы ножом по поверхности круга. Поместим форму в нагретый духовой шкаф и будем выпекать при температуре 200 градусов на протяжении 15 минут.

Заготовку для пирога достанем из духового шкафа, наполним приготовленной начинкой. Куриные яйца промоем, разобьем в миску, добавим соль, взобьем миксером, нальем сметану, тщательно перемешаем и зальем начинку полученной смесью. Верх пирога посыплем тертым сыром. Изделие поместим обратно в духовку, и при этой же температуре будем печь еще 20-30 минут до готовности.

.
Опубликовал 10 октября 2013.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: