Сдобный батон

Молоко – 300 грамм, сметана – 1 столовая ложка с верхом, дрожжи – 25 грамм, масло сливочное – 100 грамм, маргарин – 50 грамм, сахар песок – 150 грамм, яйцо – 4 штуки, соль – по вкусу, изюм – 100 грамм, миндаль – 50 грамм, корица – 2 грамма, мука – 650 грамм.

Для украшения: кондитерская помадка.

Рецепты приготовления сдобных мучных изделий предлагают крендель из опарного теста. Для приготовления опары дрожжи растирают с одной чайной ложкой сахара, смешивают с теплым молоком, добавляют половину просеянной муки и растирают в однородную массу. Когда опара забродит, замесим тесто. Яйца разотрем с солью, сахаром, размягченным сливочным маслом, сметаной и добавим в опару. Всыпав остальную муку, замесим тесто и добавим в конце растительное масло.

Миску с тестом накроем полотенцем и оставим в теплом месте для подхода. В готовое сдобное тесто для батона добавим промытый и просушенный изюм, измельченный миндаль, молотую корицу, перемешаем, накроем и оставим на полчаса. Из миндального теста сформируем батон и выложим его на смазанный маслом противень. Когда он увеличится в объеме в 2 раза, сделаем 3-4 надреза вверху изделия наискось, смажем яйцом и поместим в нагретый духовой шкаф для выпечки. Выпекать сдобу будем при температуре 200 градусов до готовности. Охлажденный батон с миндалем покроем кондитерской помадкой.

.
Опубликовал 24 февраля 2012.
Размещено в Мучные изделия.

Ранее в этой же рубрике: