Сдобные розочки

Мука пшеничная высший сорт — 4 стакана, дрожжи — 50 грамм, молоко свежее — 1 стакан, маргарин — 1 пачка, яйцо куриное — 2 штуки, сахар — 2 столовые ложки, масло сливочное — 40 грамм, сахар ванильный — 1 пакетик.

Чтобы замесить тесто для сдобы, дрожжи растворим в теплом молоке, яйца при помощи вилки взобьем, маргарин растопим. Сливочное масло оставим для смазывания теста, а сахар для посыпки. Из остальных ингредиентов замесим тесто. Сдобное тесто положим на полчаса в морозильную камеру. Затем тонко раскатаем на столе, смажем растопленным сливочным маслом и посыплем сахаром. Тесто свернем колбаской, порежем кусочками и вылепим розочки, сдавив тесто снизу. Сдобу поместим на смазанный противень и дадим подойти 20 минут. Розочки выпекаем примерно на 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.

.
Опубликовал 25 марта 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: