Сдобные рожки

Для теста: мука — 0,5 кг, маргарин — 350 грамм, яйца — 2 штуки, желтки — 3 штуки, сахар — 1 столовая ложка, дрожжи — 25 грамм, сметана — четверть стакана.

Для начинки: варенье — 250 грамм.

Сдобные рожки

Рецепты мучной выпечки представляют рожки с вареньем из сдобного теста. В мучные изделия для начинки можно использовать вместо варенья повидло или джем. Чтобы начинка не вытекала во время выпечки, кулинары рекомендуют в варенье и джем добавлять немного крахмала. Достаточно 1 столовой ложки.

Чтобы приготовить тесто для сдобы, муку просеем через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Такая технология обеспечивает мучной выпечке пышную консистенцию. Маргарин нарежем кусочками и посечем с мукой ножом. В сдобное тесто разведем в сметане дрожжи. Муку с маргарином сложим холмиком, сделаем углубление вверху, добавим сметану с дрожжами и яичные желтки. Тесто для рогаликов посечем ножом, пока масса станет однородной. Замешенное тесто выносим на холод на 2 часа. Чтобы рожки с повидлом сформировать, сдобное тесто раскатываем тонким слоем как на вареники и нарежем квадратами 8 на 8 сантиметров. Каждый квадратик смажем начинкой, рогалики завернем рулетом и подогнем концы, придав форму подковы.

Сдобные рогалики складываем на противень, смазываем белком и посыпаем сахарным песком. Кондитерские изделия выпекаем при температуре 200-220 градусов до готовности. Горячую сдобу посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Рецепты мучных изделий представляю выпечку из дрожжевого и без дрожжевого теста, сдобу из бисквитного, слоеного и песочного теста.

.
Опубликовал 16 февраля 2013.
Размещено в Мучные изделия.