Салаты

Существует около ста видов салатов. Салат относится к овощной культуре. Салаты подразделяются на листья и головки. Все салаты полезны для нашего организма. Преимущества салатов в том, что они малокалорийны, богаты на микроэлементы и витамины. Салат с креветками и авокадо окрашен в разные тона зеленого цвета. Бывают салаты красные, бурые, а также комбинированных цветов.

По форме листовой салат может напоминать листья редиса, дуба, петрушки. Есть салаты с большими гладкими листьями. Есть кучерявые салаты с комбинированным цветом. Листья салата может быть собрано в головку или в розетку. По структуре листья салата бывает очень нежными и более плотными. Сроки и температурный режим хранения в зависимости от вида растения разные.

Салаты приятны на вкус. В зависимости от вида он имеют ореховый вкус. Вкус салата может напоминать также горчицу, перец или редис. Бывают пряные салаты, напоминающие по вкусу привычную для нас зелень. Пряный салат может иметь вкус петрушки, укропа, майорана, перца, лука и даже мяты.

Салаты в сочетании с растительным маслом, сметаной, майонезом являются прекрасным гарниром к мясным, грибным и рыбным блюдам. Приготовленные салаты можно подать как отдельное блюдо с хлебом или гренками. Салат можно сдобрить чесноком, черным молотым перцем, кусочком брынзы, сваренным вкрутую яйцом, сыром. Из салата с добавлением творога или вареного яйца можно приготовить вкусную начинку для пирога или блинчиков.

Из некоторых видов салата готовят вкусную окрошку на кефире по болгарскому рецепту. Салаты богаты витаминами, кальцием, натрием, железом, йодом, калием, фосфором, магнием. В зависимости от вида салата, они содержат большое количество тех или иных витаминов и микроэлементов. Все без исключения салаты полезны людям всех возрастов. В виду того, что салат является не калорийным продуктом, его широко используют в диетическом питании.

.
Опубликовал 18 августа 2011.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: