Салаты с оливковым маслом

Фасоль – 2 стакана, картофель – 1 кг, лук репчатый – 2 штуки, огурцы маринованные – 150 грамм, морковь – 1 штука, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, сок лимона – 1 столовая ложка, зелень петрушки – 1 пучок, оливковое масло — 100 грамм.

Салаты с оливковым маслом

Салаты с оливковым маслом полезны для организма. Блюда показаны при сердечных и сосудистых заболеваниях. Оливковое масло хорошо усваивается. Салаты с оливковым маслом богаты на ненасыщенные жирные кислоты.

Для приготовления блюда картофель и морковь промоем, отварим в кожуре, охладим, очистим и нарежем брусочками. Огурцы очистим от хвостиков и тоже нарежем брусочками.

Фасоль для салата промоем, замочим в холодной воде на 6-8 часов. Фасоль зальем свежей водой, отварим до готовности, отвар сольем. Рецепты украинской кухни рекомендуют фасолевый отвар и овощные отвары использовать для приготовления супов и соусов. Фасоль смешаем с овощами.

Репчатый лук очистим, промоем в холодной воде, нарежем соломкой и смешаем с остальными ингредиентами. Салат с оливковым маслом по вкусу посолим и поперчим, сбрызнем лимонным соком и заправим. Готовое блюдо выложим горкой на плоскую тарелку и украсим зеленью петрушки. Салат с фасолью содержит много белка и углеводов. В бобовых культурах много фосфора, калия, марганца, витаминов группы В и другие ценные для организма вещества. Постные салаты с фасолью питательны и вкусны.

Украинская кухня широко использует зелень петрушки для приготовления и украшения салатов. Это витаминное средство, насыщено минеральными веществами. Зелень петрушки очень полезна для кровеносной системы Она способствует кроветворению и повышает гемоглобин.

.
Опубликовал 15 марта 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: