Салат витаминный

Капуста свежая белокочанная – 200 грамм, морковь – 200 грамм, соль – по вкусу, сахар — по вкусу, лимонный сок – 1 чайная ложка, масло растительное – 1 столовая ложка.

Салат витаминный

Рецепты постных салатов представляют витаминное блюдо из белокочанной капусты. О целебных свойствах капусты известно с древних времен. Капуста наиболее часто используется в пищу среди других овощей. Это основной источник витамина С и калия, которые так необходимы нашему организму. В пищу используют белокочанную и краснокочанную капусту, савойскую, брюссельскую, цветную. Большой популярностью пользуется пекинская капуста. Кроме калия капуста содержит фосфор.

Салаты из белокочанной капусты препятствуют ожирению. Клетчатка, которая входит в состав овоща выводит из организма излишки холестерина и вредные вещества. Салаты с белокочанной капустой снимают отеки различной этиологии. Блюда из капусты оказывают очищающее и омолаживающее действие на организм.

Чтобы приготовить витаминный салат, свежую капусту очистим от верхних листьев, промоем и посечем соломкой. Морковь для салата оскоблим, промоем, натрем на терке для корейской морковки. Нарезанную капусту немножко помнем, смешаем с морковкой. В ингредиенты для салата кладем соль и сахар по вкусу. Морковный салат заправляем растительным маслом, смешанным с лимонным соком. Для салатной заправки можно использовать подсолнечное, кукурузное или оливковое масло. Для салатов можно использовать и более дорогие виды растительных масел. Ореховое масло придаст готовому блюду пикантный вкус с ореховым ароматом. Ореховое масло содержит набор ценных для организма витаминов, минеральных веществ и жирные кислоты.

.
Опубликовал 12 декабря 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: