Салат сюрприз

Картофель – 350 грамм, брынза – 250 грамм, зелень петрушки – 1 пучок, майонез – для заправки.

Салат сюрприз

Для приготовления картофельного салата можно использовать майонез любой жирности. От выбранного нами майонеза будут зависеть и питательные свойства готового блюда. Картофель для салата тщательно промоем, наколем вилкой и запечем до готовности в нагретом духовом шкафу, затем охладим и очистим от кожуры. Для приготовления печеного картофеля целесообразно использовать крупные клубни одинаковой величины и запекать на небольшом огне, чтобы они не остались сырыми в средине. Брынзу нарежем вместе с картофелем небольшими кубиками. Зелень петрушки промоем, просушим от воды и мелко посечем ножом. Ингредиенты для салата смешаем и заправим майонезом.

Брынза относится к продуктам молочнокислого брожения и оказывает на организм человека положительное действие. В состав молока входит всего около ста компонентов, в том числе и жизненно важные витамины В1 и В2, которые наделяют продукт диетическими свойствами. Данная группа витаминов отвечает за состояние внутренних органов, нормализует слизистые оболочки и кожные покровы. Во время скисания молока оно преобразовывается в лучшую сторону по своему составу. Например, витаминов В1 и В2 становится на 30% больше, чем их было в свежем молоке.

Брынза, как и творог, содержит большое количество липотропных веществ, которые принимают активное участие в жировом обмене. Брынза защищает организм от такого нежелательного заболевания как атеросклероз, предупреждает жировое перерождение печени. Белки творога легко доступны для обработки их ферментами, поэтому они легко перевариваются в организме и быстро усваиваются. Тощий творог и брынза содержат большое количество кальция и фосфора, а также богаче молочными белками, чем продукт с большим содержанием жиров.

Кисломолочные продукты очень хорошо сочетаются с картофелем в любом виде по вкусовым качествам. Продукты также удачно дополняют друг друга по своему химическому составу. Учитывая то, что кислое молоко является фактором долголетия, употребляйте его чаще!

.
Опубликовал 6 августа 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: