Салат с языком

Язык свиной – 1 штука, картофель – 450 грамм, фасоль белая – 1 стакан, морковь – 1 штука, огурцы соленые – 2 штуки, яблоки – 4 штуки, яйцо – 2 штуки, соль – по вкусу, сахар – по вкусу, майонез – 4 столовых ложки, сметана – 2 столовых ложки.

Для украшения: лук репчатый – 1 штука, морковь сырая – половинка, петрушка – листья, яйцо вареное – 1 штука.

Салат с языком

Салат с языком – это вкусное и питательное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Чтобы его приготовить, отварим вкрутую куриные яйца. Воду немножко подсолим, если яйцо треснет, оно не вытечет. Охладим яйца в холодной воде. Два яйца мелко посечем ножом, а третье нарежем кружочками и оставим для украшения. Язык для салата заранее отварим, очистим от кожуры и нарежем кубиками. Фасоль замочим на 6-8 часов, воду сменим, отварим до готовности и отцедим. Фасолевый отвар рецепты украинской кухни рекомендуют использовать для приготовления супов и соусов. Картофель и морковку промоем, зальем горячей водой, отварим до готовности. Овощи охладим, очистим от кожуры и нарежем кубиками.

Салат с огурцом приготовим с солеными огурцами из бочки. Обрежем хвостики, огурцы нарежем мелкими кубиками. Яблоки в праздничное блюдо очистим от кожуры и семенников и нарежем кубиками. Салат с языком по вкусу посолим, поперчим, майонез смешаем со сметаной и заправим готовое блюдо. Майонез и сметану для салатов можно смешивать в любой пропорции.

Как украсить салат? Из очищенного репчатого лука, надрезав его в нескольких местах, сделаем цветок и поместим посредине салата. Из сырой морковки вырежем соломку и воткнем ее в цветок. Вокруг лука выложим кружочки вареного яйца. Украшение салата завершим листьями петрушки.

.
Опубликовал 18 июня 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: