Салат с ветчиной

Мясной салат — это вкусное и питательное блюдо, которое принесет для организма большую пользу. Салаты с ветчиной готовят с использованием овощей. Такая комбинация улучшает усвояемость животных белков, которые в большом количестве содержатся в ветчине. Питательное блюдо, предлагаемое Вам украинской кухней, будет полезнее для организма, чем ветчина, съеденная просто с хлебом.

Для приготовления мясного салата используют вареные и сырые овощи. Картофель отваривают в кожуре, очищают и нарезают небольшими кусочками задуманной формы. Картофель в мясном салате — это витамин С, много полезных микроэлементов, а также витамины группы В, которые отвечают за состояние нашего организма. Клубни содержат небольшое количество белка. Растительные белки оказывают несколько иное воздействие на организм, чем белки животного происхождения. Они также необходимы для нормального функционирования внутренних органов. Салаты с ветчиной и картофелем сочетают эти 2 вида белков, дополняют друг друга и помогают лучше усваиваться.

Салат с ветчиной

Салаты с ветчиной дополняют листьями зеленого салата, корнем сельдерея, яблоком и соленым огурцом. Полезные свойства этих ингредиентов трудно переоценить. Огурцы насыщены микроэлементами. В квашеном виде они нормализуют микрофлору кишечника, что способствует хорошему пищеварению. Яблоки в мясном салате — это витамины С, В1 и В2, С и РР, а также каротин. Данная группа витаминов приводит в порядок нервную систему, внутренние органы, оказывает положительное воздействие на весь организм и улучшает зрение. В яблоках много калия и других, очень ценных для организма микроэлементов.

Салаты с корнем сельдерея — это здоровье на многие годы, бодрость и хорошее настроение. Листья салата содержат массу важных микроэлементов. Это кладезь витаминов, которые участвуют в кроветворении, регулируют пищеварительную систему организма, повышают гемоглобин и насыщают кости кальцием. В листьях салата содержится йод, нужный для нормальной работы щитовидной железы. Салаты с ветчиной кулинары украинская кухня рекомендует заправлять майонезом и украшать всевозможными фигурными изделиями из вареных и сырых овощей.

.
Опубликовал 14 апреля 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: