Салат с вареной колбасой

Картофель – 3 штуки, колбаса докторская – 300 грамм, яйцо куриное – 3 штуки, яблоко свежее – 1 штука, огурец соленый – 1 штука, зеленый горошек – 100 грамм, зелень петрушки – для украшения верхушки веточек, соль – по вкусу, майонез – для заправки готового блюда, помидор свежий – для украшения мясного салата, листья салата – для оформления.

Салат с вареной колбасой

Украинская кухня предлагает вкусный салат с вареной колбасой. Докторская колбаса всегда славилась своим великолепным вкусом и хорошим качеством. Очистим ее от оболочки и нарежем мелкими кубиками. Картофель промоем, очистим тонким слоем от кожуры, еще раз промоем, сварим на пару, охладим, нарежем кубиками. Картофель для салатов кулинары рекомендуют варить на пару, запекать в духовом шкафу, варить в кожуре в подсоленной воде. Запеченные клубни и сваренные на пару отличаются высокими вкусовыми качествами и сохраняют максимальное количество полезных веществ.

Куриные яйца согласно санитарным нормам перед приготовлением пищи необходимо промыть, затем поместим их в кастрюлю с холодной водой, доведем до кипения и сварим до готовности. Очистим яйца от скорлупы, нарежем мелкими кубиками. Один желток оставим для украшения готового блюда. Промытые яблоки и огурцы, очисти мот кожуры, у яблока удалим семенную коробочку, у огурца обрежем с двух сторон хвостики. Нарежем огурцы кубиками. Яблоко для мясного салата с колбасой натрем на терке с крупными отверстиями и мешаем с майонезом, который предназначен для заправки готового блюда. Консервированный горошек отцедим от маринада.

Чтобы оформить блюдо, смешаем подготовленные ингредиенты, по вкусу посолим, заправим майонезом, тщательно перемешаем. Промоем салатные листья, просушим их от воды, застелем блюдо. Салат выложим на листья, посыплем крошкой из вареного желтка, украсим зеленью петрушки и кружочками промытого и нарезанного свежего помидора.

Украинская кухня, как и кухни других народов мира, широко используют салатные листья для приготовления салатов и их украшения. Растение содержит большое количество микро- и макроэлементов, насыщено жизненно важными витаминами и оказывает на организм целебное воздействие.

.
Опубликовал 29 июля 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: