Салат с тыквой

Тыква – 350 грамм, яблоки – 2 штуки, морковь – 1 штука, сок – с одного лимона, мед – 1,5 столовых ложки, ядро грецкого ореха – половина стакана.

Салат с тыквой

Кулинарные рецепты украинской кухни представляют рецепты витаминного салата с медом и лимоном. Чтобы приготовить блюдо с тыквой, натрем ее на терке для корейской морковки. Целебные свойства тыквы известны с древних времен. Профессиональные повара широко используют в салатах мускатную тыкву как диетический продукт. Салаты из тыквы укрепляют иммунитет, очищают организм от излишков холестерина и токсинов. Мускатная тыква содержит большой процент каротина, много ценных для организма витаминов и микроэлементов.

Для приготовления салата морковь оскоблим, промоем и тоже натрем на терке для корейских салатов. В витаминный салат очистим от кожуры и семенников яблоки и нарежем соломкой. Ингредиенты в постное блюдо смешаем. Салат из фруктов и овощей сложим в салатницу и посыплем слегка подсушенным и немного измельченным ядром грецкого ореха. Витаминный салат с тыквой заправим медом, взбитым с лимонным соком.

.
Опубликовал 27 июня 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: