Салат с сельдью

Селедка пряного посола – 1 штука, картофель – 3 штуки, морковь – 1 штука, лимон – 1 штука, огурец свежий – 1 штука, яйцо куриное – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, майонез — для заправки, соль – по вкусу, зелень петрушки – для украшения.

Салат с сельдью

Для приготовления рыбного блюда селедку очистим от головы, внутренностей, промоем, отделим филе от костей и нарежем его мелкими кусочками. Репчатый лук в салат с сельдью очистим, промоем, нарежем соломкой, сбрызнем лимонным соком, немножко присолим. Картофель и морковь промоем, отварим, охладим, очистим от кожуры. Овощи нарежем кубиками.

Свежий огурец промоем, очистим от хвостиков и натрем на крупной терке. В рыбный салат сварим вкрутую куриное яйцо. Полезные кулинарные советы рекомендуют варить яйца в подкисленной или подсоленной воде. Такая технология убережет его от вытекания в случае растрескивания. Вареное яйцо в салат из сельди очистим и посечем ножом. Оно послужит украшением для готового блюда.

Кулинарные рецепты салатов предлагают ингредиенты смешать, по вкусу посолить, заправить майонезом. Рыбное блюдо сложим горкой на плоскую тарелку, посыплем яйцом и украсим веточкой зеленой петрушки.

.
Опубликовал 4 февраля 2013.
Размещено в Блюда из рыбы.

Ранее в этой же рубрике: