Салат с сельдью

Картофель – 3 штуки, селедка – 1 штука, огурец малосольный – 1 штука, морковка – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, яйцо куриное – 1 штука для салата, 1 штука для украшения готового блюда, майонез – 120 грамм, зелень петрушки – для украшения.

Салат с сельдью

Рецепты салатов предлагают приготовить данное блюдо в нескольких вариантах. Картофель для салата можно использовать, сварив его на пару в очищенном виде или с кожурой. Сварить картофель можно также в воде вместе с кожурой. Так же поступим и с морковкой. В разных случаях получим салат с различными вкусовыми качествами. Наиболее ценный картофель, сваренный на пару, так как в нем в полном объеме сохраняются витамины, микро- и макро- элементы.

Сваренный картофель и морковку для салата очистим и нарежем кубиками. У огурца удалим с двух сторон хвостики и нарежем тоже кубиками. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем в холодной воде, нарежем соломкой. Куриные яйца перед приготовлением пищи тщательно промоем, затем опустим в кастрюлю с холодной водой и сварим вкрутую. Охладим, очистим от скорлупы. Одно яйцо нарежем кубиками, а второе нарежем кружочками таким образом, чтобы оставался целым желток, и оставим для украшения. Селедку тщательно очистим, выпотрошим от внутренностей, промоем и отделим мясо от костей. Филе нарежем небольшими кусочками произвольной формы.

Чтобы оформить картофельный салат с сельдью, все ингредиенты смешаем вместе, при необходимости по вкусу посолим, заправим майонезом и тщательно перемешаем. Рыбный салат выложим горкой на плоскую тарелку, украсим кружочками вареных яиц и зеленью петрушки.

Украинская кухня придает большое значение украшению готовых блюд, так как красиво оформленное блюдо способствует повышению аппетита и улучшает пищеварение. Таким образом, полезные вещества быстро усваиваются, и человек получает от еды не только наслаждение вкусом, но и питание для тела, заряд бодрости и энергии.

Украсить салат вареным яйцом можно многими способами. Желток можно протереть на крошку, а белок нарезать мелкими кусочками. Желток оставить целым, а из белка нарезать лепестки цветка. Из данных ингредиентов можно придумать ту или иную композицию и дополнить ее зеленью.

.
Опубликовал 18 июля 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: