Салат с рыбными консервами

Рыбные консервы в масле (ставрида, сайра или другие) – 1 банка, сыр твердый острый – 220 грамм, яйцо куриное – 2 штуки, помидор свежий – 1 штука, лук зеленый – 1 пучок, майонез – 2 столовых ложки, листья зеленого салата – для оформления, сок лимона – 2 столовых ложки, соль – по вкусу, сахарный песок – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.

Салат с рыбными консервами

Простые рецепты рыбных салатов представляют блюдо с рыбными консервами. Возьмем консервы в масле. Из рыбы удалим кости и разомнем вилкой. Твердый сыр для рыбного салата натрем на терке с крупными отверстиями. Куриное яйцо промоем и сварим вкрутую, охладим в холодной воде, очистим от скорлупы и грубо посечем ножом. Зеленый лук промоем несколько раз в холодной воде, а когда вода стечет, нарежем его. Ингредиенты для рыбного салата соединим, по вкусу посолим, посыплем черным молотым перцем. Майонез разотрем с маслом из консервов. Салат заправим и перемешаем.

Чтобы холодную закуску красиво оформить, заранее промоем и просушим от воды салатные листья, разложим их на блюдо по числу порция. Каждый листик сбрызнем маслом, смешанным с лимонным соком, и посыплем сахарным песком. Рыбный салат разложим на листья по столовой ложке и украсим промытым и нарезанным кружочками помидором.

Закуска с рыбными консервами отличается высокими вкусовыми качествами, имеет привлекательный внешний вид и полезна для здоровья. Рыба и нерыбные продукты моря насыщены большим количеством минеральных веществ и микроэлементов. Рыбные блюда содержат жизненно важные витамины, которые способствуют росту организма и укрепляют костную систему.

.
Опубликовал 9 апреля 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: