Салат с редькой

Редька – 1 штука, морковь – 1 штука, яблоко – 1 штука, капуста белокочанная – 200 грамм, соль – по вкусу, сок лимона – 2 столовые ложки, лук репчатый – 1 штука, масло растительное – 3 столовых ложки.

Салат с редькой

Кулинарные рецепты украинской кухни представляют постный салат с черной редькой. Для приготовления овощного блюда промытую редьку очистим, натрем на крупной терке, посолим, сбрызнем лимонным соком. Морковь в постный салат оскоблим, промоем, натрем на крупной терке и смешаем с редькой. Белокочанную капусту в витаминный салат нарежем тонкой соломкой, посолим, перетрем руками и смешаем с овощами.

Кулинарные рецепты салатов советуют яблоко использовать по возможности антоновских сортов. Очистим фрукты от кожуры и семенников и нарежем соломкой. При этом слой снимаемой кожуры должен быть очень тонким. В приповерхностном слое яблока содержится большинство витаминов, поэтому старайтесь очищать их как можно тоньше.

В овощной салат вместе с яблоками положим нарезанный полукольцами лук. Полезные кулинарные советы рекомендуют очищенный лук и нож промыть холодной водой, чтобы избежать слез. Постное блюдо по вкусу посолим, выложим в салатницу и заправим растительным маслом. Масло для салата можно использовать разных видов. Украинская кухня в кулинарных рецептах широко использует оливковое, кукурузное и подсолнечное растительное масло.

.
Опубликовал 11 февраля 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: