Салат с пряными кореньями и твердым сыром

Картофель – 4 штуки, сыр твердый – 150 грамм, свежие помидоры – 2 штуки, сладкий перец – 1 штука, корень сельдерея – 1 штука, соль – по вкусу.

Для заправки: сметана – 180 грамм, столовая горчица – 1 чайная ложка, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.

Для оформления пряного салата: зеленые листья салата – по потребности.

Салат с пряными кореньями и твердым сыром

Салаты с пряными растениями употребляют в пищу на протяжении нескольких тысячелетий. Как ни странно, но первое что начали наши пращуры употреблять в пищу это пряные растения, а также репа, редька и подобные им растения. А на наш взгляд самые вкусные овощи, такие как помидоры, баклажаны и картофель в том числе, на столах наших предков появились всего лишь несколько столетий назад. Пряные овощи употребляли со времен глубокой древности как пищевой продукт и как эффективное лечебное средство. Корень сельдерея способствует поднятию общего тонуса организма, повышает умственную работоспособность и физическую силу. Сельдерей используют для приготовления различных салатов, как в сыром, так и в вареном виде.

Для приготовления пряного салата корень сельдерея тщательно промоем и поварим в течение 10 минут, достанем с воды, охладим, очистим от кожуры, и нарежем небольшими кубиками. Картофель на этот раз промоем, очистим тонким слоем от кожуры, еще раз промоем и сварим на пару. Такая технология позволяет получить вкусный продукт с высоким содержанием витаминов. нарежем картофель для салата так же как и сельдерей. Твердый сыр очистим от верхнего слоя и тоже измельчим кубиками. Ингредиенты перемешаем. Сладкий перец промоем, удалим плодоножку, вырежем семенную коробочку, нарежем кружочками и смешаем с основной массой. Салат во время приготовления не забудьте посолить.

Чтобы пряный салат заправить, сметану смешаем со столовой горчицей, добавим по вкусу соль и черный молотый перец. Пряный салат заправим и перемешаем. Для оформления блюда тарелку застелем промытыми и просушенными от воды листьями зеленого салата, выложим салат горкой. Для украшения готового блюда свежие помидоры промоем, окунем на несколько секунд в кипяток, достанем с воды, очистим от кожуры и нарежем кружочками, которыми салат и украсим.

.
Опубликовал 17 июля 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: