Салат с огурцами

Огурцы свежие – 250 грамм, брынза – 150 грамм, чеснок – 4 зубка, соль – по вкусу, зелень укропа – 1 пучок, перец черный молотый – по вкусу, сметана – для заправки.

Салат с огурцами

Рецепты овощных салатов представляют свежие огурцы со сметаной и брынзой. Салат имеет приятный острый вкусу и целебные свойства. В состав огурцов входит много жидкости с растворимыми в ней минеральными солями. Огурцы богаты калием, содержат минеральные вещества и микроэлементы. Огуречный сок оказывает положительное воздействие на органы и системы человека. Салаты с огурцами способствуют выведению из организма вредных веществ и токсинов, промывают почки от песка. Огуречный сок используют в косметологии для улучшения состояния кожи. Рецепты овощных салатов широко представляют огурцы в свежем, малосольном, соленом и консервированном виде.

Чтобы приготовить салат с огурцами, овощи промоем, очистим от хвостиков и нарежем брусочками. Если огурцы имеют грубую кожуру, снимем ее тонким слоем. Брынзу для салата нарежем на терке с крупными отверстиями. Чеснок очистим от шелухи и раздавим на чесночнице. Укроп промоем, когда стечет вода, мелко нарежем ножом.

Чтобы оформить овощной салат с огурцами, смешаем их с брынзой, укропом и чесноком. Овощное блюдо по вкусу посолим, поперчим, заправим сметаной и перемешаем. Рецепты украинской кухни широко используют чеснок для приготовления первых и вторых блюд, салатов, закусок. Это природный антибиотик, который разнообразит вкусовые качества готовых блюд, придает остроты и наделяет пищу целебными свойствами. Чеснок имеет бактерицидные и противовоспалительные свойства, убивает болезнетворные микробы.

Заказывайте! В лизинг cтанки от 185 тыс руб sauno.ru. Удобно! .
Опубликовал 8 апреля 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: