Салат с морской капустой

О лечебных свойствах морской капусты известно очень давно. Водоросль произрастает обширными зарослями в дальневосточных и северных морях и достигает длины 20 метров.

Салат с морской капустой

Салат с морской капустой обязательно входит в рецепты японской кухни. Общеукрепляющей диеты назначали жителям Японии и Китая по приказу правителей в обязательном порядке. Морская капуста улучшает усвояемость кальция, фосфора и железа. Салат с морской капустой и грецким орехом, чесноком, столовой свеклой и растительным маслом – это хорошая профилактика онкологических болезней. Блюда с морской капустой способствуют нормализации функции кишечника. Ламинария снижает артериальное давление, разжижает кровь и защищает организм от атеросклероза. А вот беременным женщинам морская капуста противопоказана.

Для приготовления салатов, первых и вторых блюд морскую капусту используют в сухом, замороженном или маринованном виде. Морскую капусту в сухом виде перед приготовлением пищи замочим в холодной воде на 2,5 часа. Подготовленный таким образом продукт заливают кипятком и отваривают несколько минут. Морская капуста в замороженном виде варится 5 минут при постоянном кипении в большом количестве подсоленной воды и отбрасывается на дуршлаг. Маринованная капуста лучше всего подойдет для приготовления салатов.

Для приготовления салата из морской капусты кроме ламинарии используют соленые огурцы, морковь, столовую свеклу, помидоры, квашеную капусту, зелень, зеленый горошек, ядро грецкого ореха, куриные яйца, красную рыбу, репчатый лук, сладкий перец, кальмары. Приготовить салат с морской капусты можно в комбинации с черемшой и грибами. Салат с морской капусты и с оливковым маслом – это двойная польза для организма. Оливковое масло дополняет положительное действие морской капусты на сосуды.

Заправить готовое блюдо можно майонезом или салатной заправкой с лимонным соком. Украсить салат рецепты японской кухни рекомендуют крошками из желтка, мелко нарезанным яичным белком, зеленым луком, а также дольками сваренного вкрутую яйца. Хорошее украшение для салата – это тонкие полоски красной рыбы, которые можно выложить разным способом. Салат из морской капусты можно также приготовить с кальмарами. Как дополнение к готовому блюду восточная кухня предлагает приправы из хрена и столовой горчицы.

.
Опубликовал 11 мая 2012.
Размещено в Блюда из морской капусты.

Ранее в этой же рубрике: