Салат с морской капустой и грибами

Капуста маринованная – 400 грамм, лук репчатый – 1 штука, грибы белые маринованные – половина стакана, зелень петрушки – 1 пучок, ядро грецкого ореха – 1 столовая ложка, соль – по вкусу, молотый имбирь – треть чайной ложки, масло растительное – для заправки.

Для украшения салата: яйцо куриное – 1 штука.

Салат с морской капустой и грибами

Салат с морской капусты с грибами – это очень вкусное блюдо, красиво оформленное с целебными свойствами. Капусту отцедим от маринада и выложим в миску. Можно использовать сухую или замороженную капусту. В таком случае сухую капусту сначала замочим в холодной водой течение 2,5 часов, зальем горячей водой, доведем до кипения и поварим 2 минуты. Морскую капусту в замороженном виде будем варить в двойном количестве воды. Сваренный продукт отбросим на дуршлаг.

Салат с морской капустой рецепт приготовления рекомендует сначала достать грибы из маринада, нарезать соломкой и смешать с капустой. Ядро грецкого ореха в целебный салат немножко подсушим в нагретом духовом шкафу, измельчим и добавим в миску. Репчатый лук очистим, промоем в холодной воде и нарежем кольцами.

Затем ингредиенты следует посолить, поперчить, посыпать молотым имбирем, заправить растительным маслом и сложить горкой на блюдо. Верх витаминного салата посыплем нарезанной зеленью петрушки.

Как украсить салат? Чтобы украсить салат, куриное яйцо украсим вкрутую, очистим и нарежем дольками по длине яйца. Следите, чтобы не отделился желток. Украшение выложите вверху салата в виде раскрывшегося тюльпана.

Рецепты салатов рекомендуют добавить молотый имбирь для похудения. Корень имбиря имеет свойства убивать бактерии и мелкие паразиты, которые нам не видны невооруженным глазом. Специю также добавляют в рыбные салаты, селедку и другие рыбные блюда. Блюда для похудения с имбирем очень эффективны. Имбирь снимает спазмы гладкой мускулатуры и боли в мышцах. Блюда с добавлением имбиря быстрее перевариваются, особенно это касается жирной и мясной пищи. Специя также снимает отеки различной этиологии.

.
Опубликовал 10 ноября 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: