Салат с морской капустой ассорти

Отварная или маринованная морская капуста — 1 стакан, капуста белокочанная квашеная — половина стакана, огурец соленый — 1 штука, картофель отварной — 2 штуки, морковь и столовая свекла отварная — по 1 штуке, лук репчатый — 1 штука, майонез — 3 столовые ложки.

Морская капуста – это недорогой и чрезвычайно полезный ингредиент, который необходимо регулярно употреблять в пищу. В нем содержится множество макроэлементов, в частности, фосфора и цинка. В Японии ламинария является традиционным блюдом, на ее основе готовят множество не только салаты, но и первые, а также вторые блюда.

Чтобы приготовить салат, овощи очищаем и нарезаем кусочками любой формы. Морскую отварную или морскую консервированную капусту смешиваем с квашеной белокочанной капустой и нарезанными овощами. Салат с ламинарией заправляем майонезом.

.
Опубликовал 7 мая 2012.
Размещено в Блюда из морской капусты.

Ранее в этой же рубрике: