Салат с морепродуктами

Отваренные кальмары – 200 грамм, пекинская капуста – 200 грамм, зеленый лук – 1 небольшой пучок, сладкий перец красным цветом – 1 штука, свежий огурец – 1 штука, куриное яйцо – 2 штуки, зелень петрушки – 1 пучок, соль – по вкусу, черный молотый перец – по вкусу, майонез – для заправки.

Салат с морепродуктами

Отваренные кальмары для витаминного салата нарежем брусочками. Овощи предварительно промоем и дадим стечь воде. Зеленый лук и петрушку также промоем и просушим от воды. Куриные яйца промоем под проточной водой, поместим в кастрюлю, зальем холодной водой, доведем до кипения и сварим вкрутую. Чтобы яичная скорлупа не трескалась во время варки яиц, не варите их, сразу же принеся из холода, а прогрейте некоторое время при комнатной температуре.

Сваренные яйца охладим, очистим от скорлупы и нарежем небольшими кубиками. Пекинскую капусту измельчим квадратиками. Сладкий перец очистим от плодоножки и семенной коробочки, нарежем брусочками. Из огурца обрежем с двух сторон хвостики, частично или полностью снимем кожуру и нарежем также брусочками.

Подготовленный репчатый лук вместе с зеленью петрушки измельчим ножом. Несколько веточек петрушки оставим для украшения готового блюда. Ингредиенты для салата соединим вместе и перемешаем, по вкусу посолим и поперчим, заправим майонезом. От жирности майонеза будут зависеть питательные свойства и вкусовые качества готового блюда.

Салат с кальмарами выложим на блюдо и украсим веточками петрушки. Блюда с морепродуктами очень полезны для организма человека. Она насыщены большим количеством микро- и макроэлементов, что способствует росту и развитию организма, формированию скелета и укреплению костной ткани в зрелом возрасте, укреплению зубов и улучшению состояния волос. В морепродуктах также содержатся витамины и другие, жизненно важные компоненты, которые оказывают целительное воздействие на организм человека.

 Пекинская капуста, которая входит в состав витаминного салата, это панацея для лечения и предупреждения многих заболеваний, в том числе и сердечнососудистой системы. Блюда из пекинской капусты — это залог долголетия.

.
Опубликовал 1 ноября 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: