Салат с маринованным луком

Лук репчатый – 0,5 кг, яйцо куриное – 3 штуки, соль – по вкусу, сахарный песок – по вкусу, зелень сельдерея – 1 пучок, майонез – 1 столовая ложка, сметана – 2 столовые ложки.

Для маринада: вода – 1 стакан, уксус – 50 грамм, перец горошек душистый – 2 штуки, лавровый листок — 1 штука, сахарный песок – на кончике ложки.

Салат с маринованным луком

Рецепты салатов представляют блюдо с маринованным луком. Для его приготовления лук замаринуем. Очистим его от шелухи, промоем в холодной воде. Чтобы защитить глаза от слез, нож тоже смочим в холодной воде. Репчатый лук для салата нарежем кольцами. Воду смешаем с уксусом, добавим сахар, лавровый листок, перец душистый горошек и сварим маринад. В маринад опустим нарезанный лук и поварим до прозрачного состояния примерно 15 минут, лук не должен размякнуть. Маринованный лук в овощной салат откинем на дуршлаг, охладим и поместим в миску.

Куриные яйца промоем и сварим вкрутую, охладим, очистим от скорлупы и мелко посечем ножом. Одно яйцо оставим для украшения. Чтобы оформить салат, измельченные яйца смешаем с маринованным луком, по вкусу посолим и подсластим, заправим смешанным со сметаной майонезом. Готовое блюдо выложим горкой в салатницу и украсим цветком из куриного яйца и зеленью сельдерея. Сельдерей можно заменить листьями петрушки. Чтобы из вареного яйца сделать цветочек, сделаем по длине из острого конца надрезы. Желток послужит сердцевиной цветка. Чтобы украсить салат, выложим его в центре на верхушке салата.

.
Опубликовал 24 мая 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: