Салат с маринованной салакой

Салака пряного посола – 200 грамм, картофель – 4 штуки, перец сладкий консервированный – 100 грамм, свекла столовая – 1 штука небольшого размера, лук репчатый – 1 штука, зеленый лук – 1 маленький пучок, зелень петрушки и зелень укропа – 1 небольшой пучок, соль – по вкусу, масло растительное – для заправки салата.

Салат с маринованной салакой

В зимнее время года на прилавках супермаркетов постоянно присутствует пряная зелень и зеленый лук. Небольшое количество, добавленное в пищу, это дополнительный источник витаминов. Пряная зелень улучшает вкусовые качества готовых блюд, придает тонкий аромат. А еще пряные растения оказывают на организм бактерицидное и антисептическое свойство, предотвращают многие заболевания, улучшают работу внутренних органов и систем организма.

Для приготовления зимнего салата салаку выпотрошим, промоем и разделаем на филе. Картофель промоем, очистим тонким слоем от кожуры, еще раз промоем и сварим до готовности на пару. Овощи, сваренные на пару, сохраняют в полном объеме полезные вещества, которые в них содержаться. Картофель охладим и нарежем дольками. Столовую свеклу сварим заранее в подкисленной воде, очистим, нарежем брусочками и зальем маринадом.

Для приготовления маринада по вкусу смешаем воду, уксус, соль и сахарный песок. Свеклу выдержим в маринаде сутки. Таким же образом приготовим маринованный лук, предварительно его очистив и нарезав кружочками. Маринованные овощи для салата отцедим от маринада и смешаем с картофелем и рыбой.

Зеленый лук и пряную зелень промоем, просушим от воды, мелко нарежем и добавим в салат. Блюдо по вкусу посолим, заправим растительным маслом, перемешаем и выложим на тарелку. Зимний салат украсим дольками сладкого маринованного перца. Рецепты овощных салатов и овощных закусок в украинской кухне представлены в большом ассортименте. До овощей для разнообразия вкусовых качеств и насыщения салата полезными веществами диетологи предлагают добавлять рыбу в вареном, копченом или соленом виде, вареное или копченое мясо, бобовые кулинары, твердый сыр.

.
Опубликовал 19 июля 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: