Салат с куриным мясом

Сердце куриное – 250 грамм, морковь – 2 штуки, лук репчатый – 2 штуки, зелень петрушки – 1 пучок, яблоко – 1 штука, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – для жарки, майонез – для заправки.

Кулинарные рецепты украинской кухни представляют салат с куриным сердцем. Это блюдо не менее популярно, чем говядина в духовке. Для его приготовления замаринуем лук. Из воды, соли, сахара и уксуса сварим маринад. Луковицы очистим, промоем, нарежем соломкой и опустим в маринад на полтора часа.

Куриное сердце для салата тщательно промоем и отварим до готовности в подсоленной воде, отцедим. Морковь оскоблим, промоем, нарежем соломкой или натрем на крупной терке и потушим на разогретой сковородке с растительным маслом.

Чтобы оформить овощной салат с перцем, украинская кухня предлагает подготовленные ингредиенты смешать, отцедив лук от маринада. Блюдо по вкусу посолим и поперчим. Кулинарные рецепты мясных и рыбных салатов предлагают для разнообразия вкуса положить очищенное от кожуры и семенников, нарезанное кубиками яблоко. Готовое блюдо заправим майонезом и украсим веточкой петрушки.

.
Опубликовал 29 мая 2011.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: