Салат с красной рыбой

Картофель – 3-4 штуки, красная рыба соленая – 100 грамм для украшения готового блюда, морковка — 2 штуки, соленый огурец – 1 штука, яблоко кислых сортов – 1 штука, зелень петрушки – 1 пучок, майонез для заправки, сливы маринованные – для украшения.

Салат с красной рыбой

Салат с красной рыбой очень хорошо сочетается с картофелем по вкусовым качествам. Рыба является одним из основных источников белкового питания. Белки рыбы полноценны, некоторых незаменимых аминокислот больше чем в белках мяса. Незаменимыми аминокислотами называются те аминокислоты, которые в организме человека не синтезируются, а поступают исключительно с пищей. Мясо рыбы содержит мало соединительной ткани, поэтому легко переваривается и быстро усваивается организмом. Продукт богат на экстрактивные вещества, которые обеспечивают вкус и тонкий специфический аромат, особенно, если готовое блюдо слегка сбрызнуть сливовым вином. В состав рыбных блюд входят жизненно необходимые микроэлементы такие как йод, медь, марганец, кобальт, а также витамины А, Д, Е, В2.

Для приготовления картофельного салата с рыбой, клубни тщательно промоем, поместим в кастрюлю, зальем кипящей водой, сварим до готовности. Морковку тоже сварим отдельно. Полезные кулинарные советы рекомендуют овощи для салатов варить по отдельности, чтобы не искажался их натуральный вкус. Картофель и морковку очистим от кожуры, у соленых огурцов обрежем хвостики с двух сторон. Продукты нарежем брусочками. Свежее яблоко промоем, удалим семенную коробочку и натрем на терке с крупными отверстиями. В яблоках полезна как мякоть, так и кожура. В кожуре содержится воск, а также вещества, которые способствуют выведению из организма излишков холестерина, улучшают сердечную деятельность, оказывают на организм противовирусные и противовоспалительные свойства.

Подготовленные продукты для рыбного салата смешаем вместе, при необходимости по вкусу посолим, заправим майонезом и сложим горкой на плоской тарелке. Картофельный салат с рыбой украсим маринованными сливами и зеленью петрушки. Для украшения используйте верхушки веточек. Овощные салаты это источник здоровья и долголетия!

.
Опубликовал 14 августа 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: