Салат с крабовыми палочками

Крабовые палочки – 200 грамм, картофель вареный – 3 штуки, зеленый лук – 1 пучок, свежий огурец – 1 штука, яблоко кислых сортов – 1 штука, зеленый горошек – 120 грамм, листья зеленого салата – 1 пучок, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, майонез – для заправки, зелень петрушки – для украшения готового блюда.

Салат с крабовыми палочками

Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками, картофель промоем, зальем кипящей водой, по вкусу подсолим и сварим до готовности. Чтобы картофель для салатов не разваривался, выбирайте специальные сорта. Вареные клубни процедим от воды, поместим на минимальный огонек и подсушим, чтобы вся вода испарилась. Затем снимем кожуру и нарежем небольшими брусочками. Таким же образом измельчим крабовые палочки. Зеленый лук, огурец и яблоко промоем, просушим от воды. Лук мелко посечем ножом. У огурца обрежем хвостики, частично снимем кожуру, где она грубая и нарежем брусочками.

Яблоко для салата с морепродуктами очистим тонким слоем от кожуры, удалим сердцевину, нарежем ломтиками. Зеленый горошек отцедим от маринада. Листья зеленого салата промоем, просушим и нарвем руками на небольшие кусочки произвольной формы. Чем меньше продукты растениеводства будут соприкасаться с ножом, тем больше полезных веществ в них сохранится, особенно витамина С. Ингредиенты для салата с крабовыми палочками по вкусу посолим, посыплем черным молотым перцем, заправим майонезом, перемешаем и выложим на плоскую тарелку. Готовое блюдо украсим веточкой петрушки.

На нашем сайте мы представляем рецепты разнообразных салатов, в состав которых входит картофель. Чтобы вареный картофель получился вкусным, в воду для варки можно добавить на выбор чеснок, репчатый лук, лавровый листок, зелень укропа или кусочек твердого сыра. Чтобы картофель для салата равномерно проваривался, выбирайте клубни приблизительно одинакового размера и формы. В состав картофеля входит много калия, а также набор витаминов, в том числе и витамин С, микро- и макро- элементы. Чтобы полезные вещества сохранились во время приготовления в большем объеме, соблюдайте правила первичной обработки овощей и технологию приготовления пищи.

.
Опубликовал 27 июля 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: