Салат с консервированной кукурузой

Картофель – 2 штуки, грибы сухие – 2 столовые ложки, консервированная кукуруза – две трети стакана, яйцо куриное – 2 штуки, лук репчатый – 1 штука, зелень укропа – 1 пучок, соль – по вкусу, майонез – для заправки.

Салат с консервированной кукурузой

Чтобы приготовить салат с кукурузой, сухие грибы очень тщательно промоем в теплой воде, затем намочим на всю ночь для набухания. Замочить грибы можно в воде, но еще лучше в молоке. Тогда они приобретают вкус и внешний вид свежих грибов. Утром грибы промоем и сварим до готовности в небольшом количестве воды, достанем с бульона, охладим и нарежем соломкой. Грибы лучше усваиваются в измельченном виде. Для салатов лучше использовать одни шляпки. Они более мягкие и вкусные. В грибных шляпках больше содержится полезных веществ.

Картофель промоем, поместим в кастрюлю, зальем кипящей водой, сварим до готовности. Затем клубни отцедим, охладим, очистим от кожуры и нарежем брусочками. Консервированную кукурузу отцедим от маринада. Куриные яйца согласно санитарным нормам, необходимо тщательно промывать перед приготовлением пищи, чтобы избежать бактерицидного заражения. Поместим их в кастрюлю с холодной водой и сварим вкрутую. Чтобы яичная скорлупа не трескалась во время варки, куриные яйца, достав из холодильника, необходимо прогреть при комнатной температуре. Вареные яйца охладим в холодной воде, чистим от скорлупы, мелко посечем ножом. Репчатый лук очисти мот шелухи, промоем и нарежем соломкой.

Ингредиенты для салата с кукурузой смешаем, заправим майонезом, выложим горкой на блюдо и украсим веточками укропа и зернами кукурузы. Кукуруза используется в мире в качестве пищевого продукта и лечебного средства на протяжении многих веков, а вернее тысячелетий. В 15 веке растение попало в Европу, и еще понадобилось время для определения, что это такое и с чем его едят. Через 100 лет кукурузу оценили как лечебное средство. А в Россию вкусный, питательный и целебный продукт растениеводства попал через Крым. Зерна кукурузы оказывают благотворное влияние на печень, сосудистую систему, предупреждают атеросклероз, лечат ожирение, полезны при сахарном диабете.

.
Опубликовал 18 июля 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: