Салат с клюквой

Капуста белокочанная свежая – 200 грамм, свекла столовая в сыром виде – 25 грамм, соль – по вкусу, яблоко свежее – 1 штука, сок клюквы – 2 столовые ложки, сок лимона – 1 столовая ложка, масло растительное – для заправки.

Салат с клюквой

Рецепты постных блюд представляют витаминный салат с клюквенным соком. Ягоды клюквы содержат небольшое количество сахара, органические кислоты, клетчатку, витамин С. Клюкву начинают собирать после заморозков и продолжают до самой весны. Под снегом ягоды хорошо сохраняются. В постный салат можно добавить и целые ягоды, а можно выдавить сок. Клюкву используют для украшения готовых блюд. Они хорошо сочетаются вместе с листьями петрушки и придают пище привлекательный вид.

Чтобы приготовить постный салат из капусты, кочан очистим от верхних листьев, отрежем нужное по весу количество и промоем в холодной воде. Капусту мелко посечем ножом в виде соломки, по вкусу посолим, сбрызнем клюквенным соком и поместим в салатницу.

Столовую свеклу очистим, промоем, отрежем нужный кусочек и натрем на мелкой терке. Промытое яблоко в постный салат очистим от семенной коробочки и натрем на терке с крупными отверстиями вместе с кожурой. В кожуре фруктов содержатся вещества, которые оказывают стимулирующее действие на сердечную систему, имеют противовирусное и противовоспалительное действие. Яблочная кожура также богата на витамины и микроэлементы. Салаты с яблоком и белокочанной капустой способствуют похудению, выводят вредные вещества и излишки холестерина из организма. Пектины и клетчатка, которые входят в состав продуктов, способствуют лучшей усвояемости пищи.

Ингредиенты в постный салат соединим вместе и заправим лимонным соком, смешанным с растительным маслом. Рецепты украинской кухни рекомендуют использовать для заправки салатов растительные масла разных видов.

.
Опубликовал 21 сентября 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: