Салат с кальмарами и морской капустой

Маринованная морская капуста — 300 грамм, кальмары — 150 грамм, лук репчатый — 1 штука, морковь вареная — 1 штука, соль по вкусу, уксус яблочный — неполная столовая ложка, перец черный молотый, масло растительное — 3 столовые ложки, зелень петрушки — 1 пучок.

Чтобы подготовить кальмары для приготовления салата, обдадим их кипятком, очистим от пленки и проварим несколько минут в подсоленной воде. Кальмары и морковку нарезаем соломкой, лук – полукольцами. Морскую капусту смешиваем с подготовленными ингредиентами, перчим и поливаем яблочным уксусом. Салат с морской капустой перекладываем в салатницу, заправляем растительным маслом и посыпаем нарезанной зеленью петрушки.

.
Опубликовал 24 мая 2011.
Размещено в Блюда из морской капусты.