Салат с грибами

Маслята свежие — 1 кг, чеснок — 6 зубков, морковь — 1 штука, зеленый лук — небольшой пучок, зелень укропа и петрушки — 1 пучок. Соль и уксус по вкусу, растительное масло для заправки салата.

Чтобы приготовить грибной салат, маслята очистим от кожуры, промоем и отварим до готовности в соленой воде. Грибы варятся примерно 45 минут. Как определить готовность вареных грибов? Когда грибы сядут на дно кастрюли они сварились.

Сваренные грибы откинуть на дуршлаг и поместить в салатницу. К грибному салату добавим тертую морковь. Чеснок разотрем в ступке, зелень в грибной салат промоем и мелко нарежем. Ингредиенты смешаем и при необходимости подсолим по вкусу (грибы у нас уже солились).

Салат из грибов заправим уксусом и растительным маслом. Чтобы приготовить грибной салат, вместо лесных грибов можно успешно использовать шампиньоны.

.
Опубликовал 9 декабря 2011.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: