Салат с грибами

Грибы маринованные – 350 грамм, лук репчатый – 2 штуки, яблоко свежее – 2 штуки, масло растительное – 4 столовых ложки, соль – по вкусу, сахар – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, зелень укропа — 1 пучок.

Салат с грибами

Чтобы приготовить салат, грибы достанем из маринада, нарежем соломкой. Свежие яблоки промоем, тонким слоем очистим от кожуры и измельчим в виде мелкой соломки ножом или натрем на терке с крупными отверстиями. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем в холодной воде, нарежем немного в виде колец для украшения готового блюда. Остальной лук посечем ножом.

Ингредиенты для грибного салата соединим в миске, по вкусу посолим, подсластим сахарным песком и посыплем перцем. Салат с грибами заправим растительным маслом, перемешаем и выложим в салатницу. Готовое блюдо украсим колечками сырого лука и мелко нарезанной зеленью укропа.

Рецепты украинской кухни широко представляют зелень укропа и зелень петрушки для приготовления и украшения готовых блюд. Зелень перед приготовлением пищи надо тщательно промывать в холодной воде, меняя ее несколько раз, или в проточной воде. Раннюю зелень кулинары рекомендуют на некоторое время замочить в холодной воде, чтобы ушли нитраты, которые могут входить в ее состав. Зелень петрушки — это источник веществ, которые принимают активное участие в кроветворении, улучшая картину крови в целом и повышая гемоглобин. Украинская кухня с давних времен использует корень петрушки для приготовления первых и вторых блюд.

.
Опубликовал 9 октября 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: