Салат с грецкими орехами

Груши большого размера – 8 штук, грецкий орех – 8 штук, сахар – 1 столовая ложка, сок лимона – 1 чайная ложка, сыр твердый – 80 грамм, сметана – 3 столовые ложки, майонез – 3 столовые ложки, перец сладкий красный – 1 стручок.

Салат с грецкими орехами

Возьмем большие груши с плотной мякотью и промоем их. В эмалированную кастрюлю нальем воду, подсластим сахаром, добавим лимонный сок, вскипятим. Фрукты опустим в сироп, после закипания снимем с огня и выдержим до охлаждения. В процессе  приготовления салата кулинарные рецепты рекомендуют каждую грушу разрезать на 2 половинки и очистить от семенников. Кожуру с груш снимем острым ножом. Так как большая часть витаминов находится под кожурой, снимайте ее тонким слоем. Фрукты разложим на плоскую тарелку. В салат расколем грецкий орех, ядро разделим на 2 целые половинки и слегка подсушим в духовом шкафу. Орех поместим на середину груши.

В салат с грецкими орехами кулинары предлагают добавить сметану с майонезом и фрукты. Рецепты детских блюд рекомендуют красиво украсить фруктовый салат. Для украшения можно использовать сладкий перец разных цветов. Плод промоем, очистим от плодоножки и семенников, нарежем соломкой. Салат для детей посыплем сверху. Твердый сыр нарежем тонкими длинными полосками и выложим по поверхности геометрический узор. Сыр можно свернуть кулечками.

Украсить детские блюда можно черносливом, изюмом, курагой, нарезав их на мелкие кусочки, а также целой клубникой. Сладкие блюда для детей украшают ягодами из вишневого варенья. Салат с грецкими орехами питательный, очень вкусный, красиво оформлен и полезный для растущего организма. Кроме того, салат с твердым сыром насыщен кальцием.

.
Опубликовал 10 июля 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: