Салат с фасолью со шпинатом

Фасоль — 1 стакан, шпинат — 200 грамм, масло сливочное — 25 грамм, сок лимона — 1 столовая ложка, чеснок — 2 зубка, соль и черный молотый перец по вкусу, веточка петрушки для украшения.

Чтобы приготовить салат со шпинатом, фасоль промоем и замочим на несколько часов в холодной воде. Когда бобовые набухнут, в этой же воде их сварим и откинем на дуршлаг. Листья шпината промоем, нарежем крупной соломкой, к шпинату добавим соль, перец и поместим в сковородку со сливочным маслом. Когда масло растает, массу со шпината тщательно перемешаем и добавим фасоль. При постоянном помешивании подержим салат на огне несколько минут.

Готовое блюдо выложим в салатницу, польем соком лимона. Салат со шпината и фасоли украсим веточкой петрушки. Готовое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Фасоль со шпинатом подают как отдельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.

.
Опубликовал 11 сентября 2011.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: