Салат с цветной капустой

Капуста цветная – 0,6 кг, соль – по вкусу, сахар – по вкусу, майонез – 2 столовые ложки, сметана – 1 столовая ложка, ядро грецкого ореха – 60 грамм, зелень петрушки – для украшения.

Салат с цветной капустой

Блюда из цветной капусты представляют салат с ядром грецкого ореха. Чтобы приготовить витаминный салат, цветную капусту тщательно промоем и опустим в кипящую воду. Добавим по вкусу соль и сахарный песок. Цветную капусту для салата поварим в течение 6 минут, отбросим на дуршлаг, охладим и разберем на отдельные соцветия.

Чтобы заправить салат из цветной капусты, ядро грецкого ореха слегка поджарим в нагретом духовом шкафу и измельчим на четвертинки. Майонез смешаем со сметаной, добавим грецкий орех. Заправим цветную капусту и выложим в тарелку.

В салатах немаловажное значение имеет красота блюда. Чтобы цветную капусту в салате красиво оформить, зелень петрушки промоем, осушим от воды, мелко нарежем и посыплем блюдо сверху. Салат из цветной капусты можно украсить одними листиками.

Рецепты украинской кухни рекомендуют использовать зелень петрушки для приготовления и украшения салатов, закусок, первых и вторых блюд. Петрушку добавляют в процессе приготовления или в свежем виде при подаче на стол. Зелень петрушки добавляют в мясной фарш и фарш из рыбы, а также в начинки для фаршированных овощей и мучных изделий. Полезные свойства петрушки трудно переоценить. Блюда с петрушкой насыщены витаминами и ценными для организма микроэлементами. Зелень способствует кроветворению и улучшает показатели крови. Пользуйтесь сезоном и включайте больше зелени в свое меню.

.
Опубликовал 12 августа 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: