Салат с белокочанной капустой

Картофель – 2 штуки, капуста свежая белокочанная – 140 грамм, перец сладкий – 3 штуки, лук репчатый – 1 штука.

Для заправки: соль – по вкусу, сахарный песок – по вкусу, масло растительное – 2 столовых ложки, сок лимона – 2 столовых ложки.

Салат с белокочанной капустой

Украинская кухня предлагает вкусный освежающий салат с большим содержанием каротина и витамина С, большая часть которого сосредоточена в сладком перце. Сладкий перец лидирует среди овощей по составу каротина, очень богат на витамин С и другие жизненно важные компоненты. В состав перца входит комплекс витаминов Р и С, которые вместе оказывают на сосудистую систему благотворное влияние. Данные витамины делают сосуды эластичными, укрепляют их стенки, что предотвращает от разного рода кровоизлияний. Витамин С и Р играют роль в продолжении жизни человека. Каротин, который входит в состав вкусного овоща в организме в присутствии жиров превращается в витамин А. Значение витамин А в жизни человека известно многим. Он отвечает за рост организма, его физическое и умственное развитие, формирование скелета, улучшает зрение. Сладкий перец это ценный диетический продукт с поливитаминными свойствами. Блюда с перцем рекомендованы при гипертонии, авитаминозах, малокровии, для повышения аппетита и улучшения пищеварения, для предупреждения атеросклероза.

Чтобы приготовить овощной салат со сладким перцем, картофель промоем и сварим к кожуре, затем отцедим, очистим и нарежем брусочками. Подготовленную свежую капусту нашинкуем тонкой соломкой, слегка посолим и перетрем руками. Перец промоем, удалим плодоножку, семенную коробочку, нарежем брусочками. Для украшения готового блюда из перца вырежем 3 кружочка, желательно разными цветами. Очищенный от шелухи репчатый лук промоем в холодной воде и нарежем соломкой.

Ингредиенты для витаминного салата перемешаем и поместим в салатник. Чтобы приготовить салатную заправку, соль и сахар растворим в лимонном соке, смешаем с растительным маслом. Готовое блюдо заправим и украсим кружочками сладкого перца. Украинская кухня предлагает включать в свой рацион кукурузное масло!

.
Опубликовал 17 июля 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: