Салат рыбный с морской капустой

Красная рыба – 150 грамм, морская капуста отварная – 400 грамм, свекла столовая – 1 штука, морковь – 1 штука, помидор свежий – 2 штуки, огурец малосольный – 1 штука, капуста квашеная – 150 грамм, соль — по вкусу, майонез – 3 столовые ложки, зелень петрушки – для украшения.

Свеклу и морковь для рыбного салата промываем, помещаем в эмалированную кастрюлю, заливаем кипятком и отвариваем до готовности. Свекла — это единственный овощ, варить который нужно в воде без добавления соли. Столовую свеклу варят в подкисленной воде для сохранения натурального цвета, затем на несколько секунд окунают в холодную воду, чтобы кожура легко снималась. Полезные кулинарные советы рекомендуют в данном случае варить овощи по отдельности.

В рыбный салат морковку и свеклу очищаем и нарезаем брусочками. Отваренную морскую капусту смешаем с нарезанными овощами. Морская капуста поступает в продажу в консервированном, сушеном или мороженом виде. Мороженую морскую капусту перед приготовлением следует разморозить в холодной воде. Сухие водоросли замочим для набухания. Морская капуста варится примерно два часа. К салату из ламинарии добавим нарезанный дольками помидор и нарезанный кружочками огурец. В витаминное блюдо из морепродуктов добавим квашеную капусту.

Рыбный салат посолим по вкусу, перемешиваем и заправляем майонезом. Как оформить салат из красной рыбы? Салат с морской капустой выложим горкой на блюдо или плоскую тарелку, сверху смажем тонким слоем майонеза. Красную рыбу нарежем очень тонкими ломтиками продолговатой формы и разложим поверх салата. Между рыбой поместим веточки петрушки.

Рыба является источником белкового питания. Мясо рыбы содержит мало соединительной ткани. Поэтому белки рыбы легко усваиваются. Они полноценны, так как содержат все незаменимые аминокислоты. Особенно полезна морская рыба, она насыщена йодом. Йод необходим организму для предотвращения образования атеросклероза и зоба. Блюда из рыбы богаты также такими веществами как фосфор, кальций, железо, медь, кобальт и марганец. В состав морской рыбы также входят ценные для организма витамины А и Д. Рыбные салаты с овощами особенно полезны людям в пожилом возрасте. Они способствуют обмену веществ и лучшей усвояемости пищи.

.
Опубликовал 10 июля 2011.
Размещено в Блюда из морской капусты.

Ранее в этой же рубрике: