Салат овощной с пекинской капустой

Огурец свежий – 1 штука, яйцо вареное – 1 штука, капуста пекинская – 2 листа, соль по вкусу, кефир – 50 грамм.

Салат овощной с пекинской капустой

Чтобы приготовить овощной салат, огурцы промоем, очистим от хвостиков, нарежем тонкими кружочками. Если кожура на огурцах грубая, то очистим и ее. При желании можно сделать поделки из овощей и украсить ими салат. Яйца промоем, поместим в кастрюлю, зальем холодной водой, доведем до кипения, отварим до готовности. Чтобы во время варки скорлупа не треснула, на дно кастрюли положим перевернутое блюдце. Вареные яйца охладим в холодной воде, очистим от скорлупы и нарежем соломкой.

Пекинскую капусту измельчим крупными кубиками. Ингредиенты для салата по вкусу посолим и заправляем кефиром. Салаты с пекинской капустой быстро пускают сок, поэтому готовить блюдо надо непосредственно перед употреблением. Рецепты салатов предлагают для заправки готового блюда использовать также сметану или майонез. От того чем мы заправим салат, будут зависеть питательные свойства готового блюда.

Пекинская капуста это фактор долголетия. Салаты с пекинской капустой насыщают организм набором жизненно важных витаминов и минеральных соединений. Блюда получаются нежные, вкусные, быстро готовятся. Салат с пекинской капусты кулинары рекомендую готовить непосредственно перед едой, так как овощ имеет свойства быстро пускать сок.

Украинская кухня отводит салатам важную роль в рациональном питании человека. Салаты это вкусные и питательные блюда легкие для пищеварения. Салаты готовят из сырых и вареных овощей с добавлением рыбы, мяса, морепродуктов. Фруктовые и ягодные салаты подают на десерт. Овощные салаты принято подавать к рыбным и мясным блюдам. Мясные и рыбные салаты подают на закуску.

.
Опубликовал 5 декабря 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: