Салат морковный

Морковь среднего размера – 1 штука, яблоко большое – 1 штука, орехи грецкие чищенные – половина стакана, сметана – 100 грамм, нарезанные перья зеленого лука – 1 чайная ложка для украшения.

Салат морковный

Чтобы приготовить салат из морковки и яблок, выбирайте морковь сочную, а яблоки кислых сортов. Морковь — очень ценный пищевой продукт с набором необходимых для организма человека витаминов и минералов. В сердцевине корнеплода содержится много витамина С. В состав моркови входит глюкоза, которая расположена в основном ближе к кожуре. Чтобы сохранить максимум полезных веществ, кожуру не снимаем, а соскабливаем.

Морковку и яблоки промываем, чистим и опять промываем. Когда вода стечет, приступаем к приготовлению салата. Морковь натираем на средней терке. Яблоки очищаем тонким слоем от кожуры, удаляем семенную коробочку и нарезаем мелкими кубиками. Ингредиенты для витаминного салата смешиваем вместе. К морковному салату добавляем немного измельченные грецкие орехи, перемешиваем. Ядро грецкого ореха кулинары рекомендуют слегка подсушить в нагретом духовом шкафу, а затем измельчить до желаемой величины. При подаче на стол морковно-яблочный салат выкладываем в салатницу и поливаем сметаной.

Как приготовить постный салат из морковки? Если Вы решили приготовить салат из яблок с морковкой постный, вместо сметаны используйте сок лимона и чайную ложку сахара. При желании витаминный салат можно подсолить. Чтобы украсить готовое блюдо, сверху посыплем мелко нарезанными перьями зеленого лука.

.
Опубликовал 15 октября 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: