Салат Мимоза

Кукуруза консервированная – 1 банка, огурец свежий – 1 штука, яблоко – 1 штука, чеснок – 4 зубка, соль – по вкусу, рис – треть стакана, куриное филе – 1 штука, майонез – для заправки, лук зеленый – 10 перьев.

Салат Мимоза

Кулинарные рецепты украинской кухни представляют рецепт питательного салата. Внешне салат похож на мимозу. Для приготовления блюда куриное филе отварим в подсоленной воде в течение 30 минут, охладим и нарежем мелкими кусочками. Консервированную кукурузу для салата отцедим от маринада. Огурцы очистим от хвостиков и кожуры и нарежем кубиками. Яблоко очистим от кожуры и семенников и тоже нарежем кубиками. Чеснок раздавим на чесночнице. Рис для салата с консервированной кукурузой промоем, отварим в подсоленной воде до готовности, отбросим на дуршлаг и опять промоем. Зеленый лук мелко нарежем.

Чтобы оформить салат мимоза, ингредиенты смешаем, по вкусу посолим и заправим майонезом. Питательность салата будет еще зависеть от жирности выбранного Вами майонеза. Чем жирнее майонез, тем питательнее блюдо. Кулинарные рецепты салатов допускают замену зеленого лука зеленью петрушки. Внешний вид салата с петрушкой будет таким же красивым.

Готовое блюдо с консервированной кукурузой украинская кухня предлагает украсить веточками укропа и зернами кукурузы, предварительно смазав верх мясного салата тонким слоем майонеза. Такое украшение будет похоже на веточки мимозы. Украинская кухня все больше склоняется к тому, чтобы мясные салаты дополнять свежим яблоком. Яблоки очень вкусные фрукты, но об их целебных свойствах знают далеко не все.

Мы почему-то недооцениваем яблоки, может быть потому, что их очень много и они доступны всем категориям населения. Яблоки имеют очень богатый минеральный состав, насыщены витаминами, содержат пектиновые вещества и пищевые волокна. Яблоки оказывают на организм освежающее и очищающее воздействие. Блюда для похудения включают в рецептуру яблоки, так как они содержат небольшое количество калорий. Яблочная кожура так же полезна для организма, как и мякоть. Рецепты салатов предлагают очищенное от семенной коробочки яблоко натирать вместе с кожурой.

.
Опубликовал 12 июля 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: