Салат из яблок с корнем петрушки

Яблоки антоновских сортов – 3 штуки, корень петрушки – 150 грамм, соль — по вкусу, сок лимона – 1 столовая ложка, лук репчатый небольших размеров – 1 штука, масло растительное – 1 столовая ложка, зелень петрушки – 1 пучок.

Салат из яблок с корнем петрушки

Чтобы приготовить вкусный яблочный салат, яблоки промоем, осушим от воды, очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем кусочками. В мякоти под кожурой фрукты содержат большое количество витаминов. Поэтому снимайте ее тонким слоем.

Корень петрушки для постного салата оскоблим, промоем. Подготовленный корень петрушки натираем на терке для корейской морковки. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем в холодной воде, мелко порубим. Чтобы во время работы не слезились глаза, нож тоже намочим в холодной воде.

Ингредиенты для салата смешиваем, солим, заправляем растительным маслом и лимонным соком. Чтобы сок с лимона легче было получить, плод опустим на несколько секунд в кипяток, сделаем прокол деревянной иглой и выдавим сок. Салат с корнем петрушки выкладываем в салатницу и обильно посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепты украинской кухни славятся своими салатами из яблок. На основе яблок готовят лечебные салаты с добавлением морковки и грецких орехов. Целебное блюдо можно заправить сметаной или растительным маслом. Очень подходит для данного вида салата оливковое масло. Яблоки добавляют в мясные и овощные салаты. Фрукты оказывают на организм очищающее и освежающее действие. Салаты с яблоками богаты калием, что оказывает положительное действие на мышечную систему и на сердечную мышцу в частности.

.
Опубликовал 9 декабря 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: